Что мы монетизируем?

   Есть мнение, что мы продаем не товары и услуги, а монетизируем комплексы людей. Ведь реально, человеку без каких-либо комплексов сложно продать что-то ненужное. Для жизни он довольствуется малым: дешевая и полезная еда, спорт на улице, недорогое жилье в спальном районе или вообще за городом. Именно поэтому воспитание, образование, пропаганда в этом мире стараются привить человеку максимальное количество комплексов. Ты толстый? Ебаа, да это не модно. Срочно покупай абонемент в тренажерный зал и дорогие добавки к еде. Страшное лицо? Ну, дорогуша, с таким лицом не встретить парня своей мечты. А вот с косметикой от фирмы ХХХ твоё лицо станет красивее.

   Поэтому, когда делаете какой-то продукт или оказываете услугу, имеет смысл понять, на какой комплекс она давит. Перечислю некоторые:

Худой: тренажерка, добавки, методики кача

Толстый: диеты, еда для похудения, тренажерки, утягивающее белье

Некрасивый: антипрыщ, косметика, линзы, средства для волос

Бедный: машины, плазма, крутая мебель, айфоны, тряпки

Низкий: большие тачки, качалка

Неуверенный: пикап-тренинги, тренинги лидерства, понты

И так далее. Мой самый любимый тип: «бедный». Чтобы не выглядеть нищебродом, люди готовы покупать как товары с завышенной в N раз ценой от реальной, так и реплики этих «элитных» товаров. Поле для фантазии — огромное. И если реально богатый чел вынесет мозг за каждый рубль, то нищеброду достаточно намекнуть про «статус» и что статус стоит денег, и нищеброд радостно побежит за заначкой.

Важно, что определенные комплексы поражают разные возрастные и половые группы. Так, выглядеть богатым важно для школоты и студентоты. Присмотритесь, у каждого второго студента айфон или другой дорогой телефон. С другой стороны, работящему мужику 35-45 лет эти понты не нужны. Комплекс «толстый» поражает женщин в возрасте от 16 и до замужества, некоторых и после. А 50-летней тётке насрать на свой вес.

Мощный макияж — это тоже своего рода комплекс, боязнь быть некрасивой. И получается, что в современном мире встречаются не реальные люди, а их маски. Накрашенная телка из пика сверху и нищеброд, одетый от кутюр и на кредитной инфинити.

Картинка в тему:

1

2 мнений на “Что мы монетизируем?

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *