Каково на заводе? НИИ.

   С 2010 по 2012 год я работал «на заводе»: в классическом НИИ (научно-исследовательский институт) недалеко от Садового кольца в Москве. Всего я там проработал и проучился в аспирантуре 2.5 года. Думаю, данный опыт будет многим интересен, возможно, некоторые узнают «свой завод», некоторые даже захотят на завод. Не хочу обсирать все НИИ, есть реально работающие и делающие вундервафли, но много и таких, в которых довелось трудиться мне.

   Иерархия НИИ:

  1. Директор. Самый главный чел, в институте появляется редко, живет в основном в Италии. Бывший министр, но за взятки хорошую работу сослан работать в НИИ. Получает невъебическую зарплату (700-1200к), потому в откатах не замечен. У него есть очень сексуальная секретарша, которая ездит на честно заработанном Lexus RX.
  2. Первый заместитель директора. Этот чел реально руководит НИИ, отдает жирные работы на субподряд своим людям, ебет весь коллектив на предмет «работать за идею». Зарплата у первого зама очень скромная (100-120к), большая часть денег идет от своих людей. Также курирует работу диссертационного совета, где решается, что хорошим людям нужно давать кандидатские и докторские степени, а плохим не нужно. Поэтому у всех хороших людей есть научное звание.
  3. Заместители директора по ХХХ. По каждому направлению работы есть свой зам. У них з\п и вовсе смешная для начальника такого уровня: 50-70к, но «тащат» премии, каждый месяц по 100% от зарплаты. Их задача непосредственно организовывать рабочий процесс, общаться с начальниками отделов, ездить лизать жопы заключать договора с министерствами. Почти все заместители — деды за 65 лет.
  4. Начальники отделов. Они общаются с холопами (то есть с обычными работниками). Но, так как работников очень мало, то им самим приходится что-то делать: писать НИОКРы, отчеты, иногда даже программить. Зряплата не превышает 40к, но также есть премии.
  5. Холопы. Я относился к этой категории и расскажу про неё подробнее. Самая низшая и низкооплачиваемая единица НИИ. И если у программеров з/п ещё более-менее (40-50к+премии), то у обычных младших и старших научных сотрудников на 2012 год она не превышала 25к (!) и это в Москве. У младшего з\п была 20к, у старшего 25к, минус налоги. Премии у рядового состава практически отсутствуют, изредка бывает 13я зарплата. Вы спросите, какой смысл идти в НИИ, если в МакДаке платят больше? И кто эти люди, что готовы работать за нищенскую зарплату? В основном это приезжие тёлки, которые не смогли найти ёбыря в силу объективных причин (крокодилы, свиньи, коровы, стервы, нищебродки — чаще всё вместе) и достойную работу (тупизна, лень, конфликтность — чаще всё вместе). Выглядят они примерно так, чуть сильно пострашнее (блин, реально было сложно найти фотку девушки а-ля «из НИИ» в соцсетях):

 

8ee9fdf582de0a296a7233c22871a5d08ee9fdf582de0a296a7233c22871a5d0

Развести на поебок их очень легко, особенно после корпоратива. Буквально после 3-й рюмки шампанского они сами начинают приставать к парням. А фигли делать: конкуренция 10 телок на 1 парня. Правда на следующий день они уже считают, что ты должен жениться на них, но можно слать нахуй. Короче, если у тебя хороший стояк на любой объект женского пола — тебе в НИИ.

   Казалось бы, в НИИ должны работать умные люди. Но нет, выучив нехитрые действия из учебников по экономике, сотрудники копируют инфу из одного НИОКР в другой. С другой стороны в институте можно легко поступить в собственную аспирантуру и получить какую-никакую, а кандидатскую степень. Кроме того, есть талоны на питание в местной столовке. Так как зарплата очень маленькая, а жить где-то надо, то работникам приходится снимать жилье в Замкадье и добираться на работу 2 часа. Ах да, работа в гос.конторе — отличный способ поработать и уйти в декрет.

   Отдельно от холопов отстоят привилегированные холопы. Это друзья, родственники и просто хорошие знакомые крупных начальников. Они идут в НИИ только ради диссертации и быстрого получения должности начальника отдела. А с этим багажом уже можно уходить в Министерства. Поэтому, если вам будут ставить в пример 25-летнего доцента руководителя проектов, не верьте — человеку с улицы карьера в таком месте заказана.

   Бизнес-процесс в НИИ выглядит следующим образом. Министерство даёт заказ сделать какую-то научно-исследовательскую работу, институт это дело выигрывает и дальше деньги распиливаются. Процентов 80 уходит своим ручным конторам, через которые часть бабла достается руководству, а другая часть — людям из министерства. Остальные 20 процентов идут на зарплаты сотрудникам. Именно поэтому результат работы такое говно хороший. После сдачи работы папка с документами ложится на полку и забывается. В следующем году всё повторяется по кругу. В результате: нужные люди строят ещё одну виллу, холопы получают свою миску риса, а на науку кладется жирный болт.

Вот так выглядел мой курятник кабинет, где я работал. Сука, наверно, метров 15 квадратных и 3 человека. Красное кресло — моё, получил с барского плеча=) Раньше на нем сам директор ебал секретаршу сидел. К монитору подсоединен ноут середины 2000-х на Win XP. Кстати, техника раз в три года обновляется, а старую можно забрать себе домой. Также можно вытащить проц или память из компа, а поставить туда 512 Мб. Всем реально похуй.

04122012411

   В самом начале я тут был один — это было клёво, можно устраивать посиделки с чаем и пивом, смотреть фильмы, играть в доту, тупо смотреть в окно. Один раз я даже ночевал в кабинете в спальном мешке, так как впадлу было ехать час до дома.

   Также не могу не рассказать про секретность. Как бы большинство НИИ владеют секретной инфой, сколько танков и самолетов производит наша Родина и где они располагаются. Для хранения и обработки таких данных есть специальное помещение: Комплекс обработки Закрытой Информации (КОЗИ). Находится оно или в подвале и на чердаке, не имеет окон, стены толщиной 1.5 метра и огромная дверь, как на подводной лодке. Потолки очень низкие, 1 метр 90 см в высоту, освещение а-ля 30-е года. Атмосфера там очень гнетущая, но народ работает. Никаких досмотров нет: можно придти со своей вирусной флешкой и скопировать всю базу целиком (а она обычно на MS Access 1997 года в лучшем случае). И потом выложить всё на WikiLeaks. Зато если какой-то чиновник захочет получить инфу из этой базы, он обоссыться заполнять формы допуска. Вот такая у нас секретность.

Особенности атмосферы НИИ:

  • 7 капралов на 1 рядового. Реально, на совещания собираются 5-6 начальников и 2-3 подчиненных. И эти начальники делят работников, выглядит со стороны курьезно.
  • Строгая иерархия. Младший научный сотрудник обращается к старшему по имени-отчеству, а наоборот — по имени. Порядок вставания, подачи руки — мелкие вещи, но их замечаешь.
  • Взаимодействие на «отъебись». Если тебе надо получить документ из соседнего отдела, то нужно обращаться к начальнику этого отдела. Простой холоп пошлет тебя, хотя дать копию документа — дело 1 минуты.
  • Поклонение «корочкам». Каждый сотрудник хочет стать кандидатом наук, а то и доктором! Знания, открытия, наука — это всё никому не нужно, главное — заветная корочка.
  • Сплетни, скандалы, интриги. Так как коллектив по большей части женский, то постоянно муссируются сплетни в стиле «Маша пришла в короткой юбке, а ноги не побрила, наверно мутит с начальником».
  • Авральные работы для холопов. Если ты не программер, то тебе пизда. В опредленный месяц подходит срок сдачи НИОКРов, нужно быстро что-то написать. И обычные холопы сидят с утра и до 9 вечера пишут эту хрень. А всё потому, что начальство не может спланировать деятельность.
  • Грозный отдел кадров. Так как вход-выход по пропускам, то выход из НИИ раньше 18:00 карается лишением премии или устным выговором.

Почему стоит идти работать в НИИ?

  1. Написать диссертацию и свалить на post-doc за границу. Но не в Кембридж или Оксфорд, а что-нибудь из серии областного универа в Чехии\Польше\Германии — вполне реально.
  2. Халявная работа! Если у моих друзей-программеров из коммерческих фирм было работы на 3-4 часа в день, то я некоторые дни совсем не работал, а пилил сайты. В идеале устроиться админом: можно не работать месяцами. Мой единственный товарищ в НИИ — админ, целыми днями смотрел сериальчики и анимэ, его вызывали только когда нужно было подключить проектор или воткнуть шнур в принтер.
  3. Сносная зарплата. IT-шников ценят и помимо очень хорошей для НИИ з/п в 40-50к частенько дают премии. Если есть своя хата в Москве — жизнь удалась.
  4. Всё белое: з/п, премии, отпуск, больничные, пенсия. Потому легко взять кредит или уйти на больничный.
  5. После НИИ легко попасть в Министерство. Дело в том, что в госорганах тоже мало IT-шников. И когда ты к ним приходишь 1й, 5й, 10й раз поставить программу, тебя начинают переманивать. Я работал мелким чиновником почти год — ну, хз, на любителя. Карьеру реально можно построить и есть определенные плюшки.
  6. Куча телок. Это как поступить в медицинский или педагогический ВУЗ.

   Собственно, если ты только заканчиваешь институт (20-23 года), не супер силен в программировании и нет связей для хорошей работы, да и вообще ты — ленивый чел, то НИИ может стать отличным местом. Здесь ты сможешь развивать свои проекты, а можешь тупо играть в Dota/CS/WarCraft, при этом, не торопясь писать диссер, и получать зряплату. К 26-27 годам станешь доцентом (!), возможно даже начальником отдела или старшим научным сотрудником, и свалишь на нормальную работу.

   Если бы у меня не начали плодоносить сайты, я бы доработал оставшиеся полгода, дописал диссер и получил звание кандидата технических наук, а с ним освобождение от армии. С этим багажом свалил бы куда-нибудь в IT-службу банка  или программистскую контору, но планы поменялись.

Входящие запросы:
  • устроиться работать в нии
  • зарплата в нии
  • работа в нии германии
  • зарплата директора нии
  • работа в нии
  • почему в нии маленькие зарплаты
  • нии взрывгеофизика зарплата
  • что я должен закончить чтобы работать в ниис
  • зарплата директора нии в москве
  • зарплата начальника отдела в НИИ

23 мнений на “Каково на заводе? НИИ.

  1. Да, плюсы для IT-шников есть ) Халява и еще раз много халявы. Сидишь себе, клепаешь статейники, а тебе з/п капает. Вот только когда мозг трахать начинают — это терпеть не каждый сможет..

    Интересно написал )

    Вообще получается, что весь бюджет пилят и это грустно. На кол их всех. Вот каждый такой начальник, пилящий бюджет по-сути вносит свою лепту в деградацию нашей страны..

      Цитировать

    • Ты в начале попади на эту халяву. я более чем уверен, что и скрудж в НИИ попал не с улицы. Вот фиг бы меня туда взяли без опыта и из другого города.

        Цитировать

      • С улицы) и я был тоже из другого города. Но очень повезло: местный прогер уволился, а им срочно нужна была замена, вот и взяли даже без регистрации.

          Цитировать

  2. зачетно. прочитал на одном дыхании. была у меня одна работа — изыскания в области нефте-газо добычи. когда читал, то часто про нее вспоминал и сравнивал. контора там была частная, но выросла из ФГУПа, поэтому многое переняла оттуда. ебанутый режим работы — с 8.00 до 17.00, хотя по факту все приходили в 8-00 и час сидели пили чай. уйти раньше или позже строжайше запрещено. коллектив в основном за 50, много женщин и как следствие слухи-обсуждения и т.п. служба безопасности, которая мнила о себе неведомо что. Начальство не то чтобы шиковало, но ген дир катался на дорогом инфинити, а нас посылали зимой работать на объект, потому что кто-то там чего-то не согласовал вовремя. в итоге приходилось сначала снег копать, потом землю ломами долбить… бред. но зато зарплата была большая и белая. это наверно единственный плюс.

      Цитировать

  3. Да, жопа, но ключевой фактор деградации это наличие дедов на руководящих. Ещё лет 10-20 нужно, чтоб их заменили нормальные специалисты, тогда всё изменится. Как говорит один мой знакомый, который строит ракеты, на таких работах не хватает хороших специалистов, и не потому, что никто не идет, а потому, что молодые есть (которые ещё прямо скажем не супер-спецы), старые есть (которые уже далеко не супер-спецы в современном мире), а вот среднего возраста — пока нет! )

      Цитировать

  4. Да, жопа, но ключевой фактор деградации это наличие дедов на руководящих. Ещё лет 10-20 нужно, чтоб их заменили нормальные специалисты, тогда всё изменится. Как говорит один мой знакомый, который строит ракеты, на таких работах не хватает хороших специалистов, и не потому, что никто не идет, а потому, что молодые есть (которые ещё прямо скажем не супер-спецы), старые есть (которые уже далеко не супер-спецы в современном мире), а вот среднего возраста — пока нет! )

    Ага, уйдут на пенсию, а на их место станут такие же, только лет на 10 младше, которые будут ждать выхода на пенсию. Государство не может эффективно управлять компаниями.

      Цитировать

    • +1, задача текущего руководства — не двигать вперед науку и создавать что-то новое, а эффективно распиливать бюджет.

        Цитировать

  5. На чем программировал там если не секрет? Скилл хоть накачал? Может опишешь что нетривиального писал. Я сам работал в подобном. Правда штатным вебмастером в Минсельхозе Чувашии. такая же байда. Откаты на откате… Но с секретность было оч строго, т.к. из ФСБ куратор каждую неделю приходит и как сычь пасёт.

      Цитировать

    • Не поверишь, на Visual Basic! База была под Аксесс 97 года выпуска, начальник не разрешал конвертить во что-то более свежее и заставлял кодить под эту матню. Ну, скилл, конечно прокачал, но вряд ли он когда-нибудь мне пригодится)) Большую часть времени свои сайтеги делал.

        Цитировать

  6. Ага, уйдут на пенсию, а на их место станут такие же, только лет на 10 младше, которые будут ждать выхода на пенсию. Государство не может эффективно управлять компаниями.

    Это еще оптимистичный вариант.
    Вероятнее всего на место старых придут молодые, которые образование получали в современных вузах страны.
    Чтобы разрушить страну, достаточно разрушить систему образования. В результате будет поколение «Шариковых»

      Цитировать

  7. Шести этажное здание, полное людей, не несет никакой пользы обществу? Реально? Чисто просто бабло окучивают?
    Тоже работал на двух заводах — там хоть делали продукцию: мебель, движки для лифтов. Я видел, что польза есть от моей работы. Хотя и работал час-два в день (программировал станки).

      Цитировать

    • Почему ж не несет? Холопы вроде меня получали зарплату, а если б не было этого здания — всё оседало бы в карманах директоров)) А так да, производимый продукт — имитация деятельности.

        Цитировать

  8. Тоже работал на двух заводах — там хоть делали продукцию: мебель, движки для лифтов. Я видел, что польза есть от моей работы. Хотя и работал час-два в день (программировал станки).

    Реальное производство определённый очищающий фактор, если людям большую часть времени нечем заняться — получится описанная картина. По опыту работы на заводе.

      Цитировать

  9. Правильно говорят, что госконтора, какой бы она важной ни казалась — днище по определению, если ты не занимаешь какую-то высокую должность. А ты ее не займешь, если не чей-то родственник или не ебешь чью-то дочку.

      Цитировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *